A apresentação da obra estará a cargo da escritora Patrícia Portela.
Este livro na sua narrativa descreve-nos através do quotidiano o crescimento do olhar de uma criança onde se cruza a realidade, a paisagem angolana e em simultâneo integra os saberes culinários de um Portugal longínquo.
A mãe dirige com afeto e maestria a arte dos sabores, a filha atenta interpreta. As receitas são as partituras deste original e delicado livro de gastronomia, onde os doces têm o papel principal.
MEMÓRIAS DE ÁFRICA – as receitas da minha mãe são a convergência da ficção, um documento e um livro prático, o qual enriquece a Coleção de Gastronomia da Colares Editora.
A autora FILOMENA AMADOR nasceu em Cela, Angola, mas viveu em várias regiões do país. O contacto direto com a natureza influenciou a sua licenciatura em Geologia. A que se segue um doutoramento em Filosofia e Ciências da Educação. O interesse pela alimentação foi marcante. Atualmente desenvolve investigação num quadro teórico.